sexta-feira, 6 de maio de 2011

CULINÁRIA PORTUGUESA

NOTA:
Os preços apresentados, são  MAIS BAIXOS NORMALMENTE DO QUE O EXPOSTO, na medida em que pretendemos que mesmo que haja aumentos, possamos manter os preços anualmente, pelo que não deve admirar-se do livro que nos comprou lhe chegar com um custo menor
GARANTIMOS É QUE NUNCA SERÁ SUPERIOR AO INDICADO.

P.V.P.Espanha: 15,00 €
( mesmo preço de Portugal)


Dimensões: 154 x 226 x 16 mm
Encadernação: Capa mole

Editor: Assírio & Alvim

Sinopse
Este livro é para os homens que gostam de cozinhar e bem comer, sabendo que a diferença é grande entre alimentação de sobrevivência e cozinha para regalo do paladar. É para os homens que desejam experimentar receitas que as suas mães, mulheres ou amantes nunca souberam fazer, ou sabendo, já esqueceram e que por falta de tempo, de meios ou de gosto, nunca ensaiaram. É também para aqueles que sabem que a cozinha lhes pertence, no dia em que entendem seduzir com aromas e gostos e percebem que o homem que gosta de cozinhar é um ser social por excelência. Destina-se este livro aos que julgam a cozinha como uma manifestação superior do espírito. «Seul l'homme d'esprit sait manger», escrevia no século passado Brillat-Savarin.


P.V.P.Espanha: 29,00 €
( mesmo preço de Portugal)

Sinopse
Industrial, mineralogista, político e gastrónomo, Oliveira Bello
nasceu em 1872 e morreu em 1935. Do seu monárquico
percurso político, sabemos ter recusado a pasta das Finanças em 1926,
abrindo involuntariamente as portas a Salazar.
Este raríssimo livro Culinária Portuguesa de 1936
é o primeiro livro de recolha sistemática de receitas do nosso património
gastronómico.
Introdução de José Quitério.

456 páginas de receitas e vinhos de Portugal

Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 156 x 226 x 29 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 456







P.V.P.Espanha: 22,00 €

( mesmo preço de Portugal)

Sinopse
"Errâncias de hordas vindas do centro da Europa e do mar, principalmente dos lados do Mediterrâneo, à procura de subsistência, deram origem aos primeiros homens da Estremadura portuguesa. Era um 'sítio' conveniente para as necessidades dessa aurora do homem e existem testemunhos da sua presença desde os mais recuados tempos pré-históricos. Toda a Estremadura, com destaque para a zona de Lisboa, reunia condições para a fixação humana: clima, solos, riqueza de águas, mar e rios, colinas e vales férteis." Assim começa a história da alimentação na cidade de Lisboa, que neste livro Alfredo Saramago explora desde os primórdios até aos nossos dias, com um rigor científico assinalável. Um livro indispensável a todos os que se interessem pela História da Alimentação, e, evidentemente, àqueles que se interessam simplesmente pela gastronomia e pela boa cozinha.

Dimensões: 156 x 225 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 260










P.V.P.Espanha: 21,00 €

( mesmo preço de Portugal)



Editor: Assírio & Alvim
Dimensões: 240 x 306 x 34 mm
Encadernação: Capa dura




P.V.P.Espanha: 17,00 €
( mesmo preço de Portugal)

Dimensões: 153 x 223 x 38 mm
Encadernação: Capa mole

Editor: Assírio & Alvim

Sinopse
Encontram-se reunidas neste livro as receitas tradicionais dos cozinhados goeses e da doçaria conventual, além de algumas receitas originais e iguarias de Damão e Diu. Nele está bem patente o mundo aromático e estimulante do açafrão e do gengibre, do tamarindo e da pimenta, do cominho e do cardomomo, através das várias ementas onde o coco é rei e o arroz o mais fiel e nobre dos seus súbditos.









P.V.P.Espanha: 25,00 €
( mesmo preço de Portugal)



Sinopse
Situado num ponto estratégico do oceano Índico, Moçambique recebeu ao longo dos tempos influências da Europa e da Índia que, mescladas com as próprias tradições e modos de fazer africanos, contribuíram para criar uma cultura rica e diversificada. A cozinha moçambicana reflecte isto ao mais alto grau, com um repositório riquíssimo de receitas da mais alta índole gastronómica. Com a facilidade crescente que existe em obter os ingredientes necessários, era já tempo de editar um livro dedicado aos sabores do Índico. Descubra-os e delicie-se.

Dimensões: 174 x 247 x 14 mm
Encadernação: Capa dura




P.V.P.Espanha: 17,00 €
( mesmo preço de Portugal)

Editor: Assírio & Alvim

Dim
ensões: 155 x 225 x 17 mm


Encadernação: Capa mole
Páginas: 240



Sinopse
Os textos que compõem este livro têm proveniências diferentes: 6 figuram no Livro de Bem Comer, 14 em Histórias e Curiosidades Gastronómicas, 11 são inéditos. Os não inéditos foram objecto de revisão, emendas e acrescentos (nalguns casos substanciais). Escritores à Mesa (e outros artistas) resulta da necessidade de rearrumação, tendo em vista que os dois livros anteriormente referidos jamais serão reeditados como tais. Surgirão refundidos, aparados, apurados e aumentados num único volume, sob o título Bem Comer & Curiosidades, no fim do presente ano. A presente obra pretende ser uma homenagem sobretudo aos escritores que nem por serem dos maiores deixaram de tratar dum tema que muitos letrados enfadados (e enfadonhos) consideram matéria menor ou mesmo abominável. Que possa servir também de antepasto para uma há muito prometida Antologia da Gastronomia na Literatura Portuguesa (séculos XIII-XX), a vir ao mundo, se o permitirem o tempo e as potestades, em 2011.
 







P.V.P.Espanha: 7,00 €
Dimensões: 140 x 210 x 5 mm
Encadernação: Capa mole

Sinopse
Aliámos o conforto dos paladares tradicionais às vantagens da cozinha prática e criámos a colecção Cozinha para todos. Receitas simples e deliciosas, que funcionam em qualquer ocasião, ilustradas por sugestivas fotografias.

Encontrará neste livro múltiplas possibilidades de confeccionar diferentes carnes, que farão com que a escolha da ementa para o seu dia-a-dia, bem como para as ocasiões especiais, deixe de constituir um problema. Basta escolher uma das nossas sugestões, e pôr mãos à obra. Bom apetite!



P.V.P.Espanha: 7,00 €
Dimensões: 140 x 210 x 5 mm
Encadernação: Capa mole


Sinopse
Aliámos o conforto dos paladares tradicionais às vantagens da cozinha prática e criámos a colecção Cozinha para todos. Receitas simples e deliciosas, que funcionam em qualquer ocasião, ilustradas por sugestivas fotografias.

Encontrará ao longo do livro saborosas receitas de arroz, bem como apetitosas saladas e pratos de legumes. Quem disse que comer refeições ligeiras e saudáveis equivale a deixar de apreciar o sabor da boa comida? Bom apetite!


P.V.P.Espanha: 35,00 €
( mesmo preço de Portugal)


Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 240 x 306 x 34 mm 
(Grande dimensão)
Encadernação: Capa dura ( ilustrações interiores de muita qualidade)

Sinopse
O antropólogo e historiador Alfredo Saramago, que tem vindo a trabalhar na investigação da nossa gastronomia numa perspectiva histórica e, ao mesmo tempo, resgatando a nossa tradição receituária e tornando-a acessível ao grande público, é um dos grandes divulgadores do nosso património gastronómico, com cerca de uma dezena de títulos publicados nesta área, de que se destaca o premiado ensaio "Para uma História da Alimentação no Alentejo". Na sequência desse trabalho tem vindo a publicar regularmente na Série Especial da colecção "Coração, Cabeça e Estômago", dirigida pelo jornalista e gastrónomo José Quitério, na editora Assírio & Alvim, alguns livros sobre cozinhas regionais, com enquadramento histórico e receitas, nomeadamente, "Cozinha Alentejana" e "Cozinha Transmontana". Quando prepara um volume sobre "Cozinha Minhota", a sair ainda este ano, surge nesta mesma colecção, "Gastronomia e Vinhos do Alentejo", que coordena, e que para além de um texto seu sobre a alimentação no Alentejo, conta ainda com a colaboração de Joaquim Madeira, com um texto sobre "A Vitivinicultura no Alentejo através dos Tempos", de Clara Roque Vale, que escreve sobre "Os Vinhos do Alentejo - Situação dos nossos Dias", e uma recolha de receitas de Manuel Fialho, que já havia colaborado com Saramago no volume "Doçaria dos Conventos de Portugal". As fotografias do livro são de António Cunha, Inês Gonçalves, Rita Lynce, Manuel Ribeiro e António Homem Cardoso (Arqº da Comissão Vitivinícula da Região do Alentejo).



P.V.P.Espanha: 35,00 €
( mesmo preço de Portugal)


Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 240 x 306 x 34 mm (Grande dimensão)
Encadernação: Capa dura ( ilustrações interiores de muita qualidade)

Sinopse
Mais um volume imperdível do mestre Alfredo Saramago sobre a cozinha regional portuguesa, desta feita dedicado à cozinha do Algarve. Como nos outros títulos (recorde-se que a "Cozinha Alentejana" foi atribuído o prémio Gourmand World Cookbook 2001) há um enquadramento histórico sobre a culinária da região, seguido de uma selecção de receitas várias, entre elas açorda de conquilhas, anchovas no forno, arroz de langueirão, borrego frito das festas, raia alhada, sopa de peixe de mestre Salta, caldeirada cigana, batatas de conduto esquecido, bolo imperial da Eufrásia, rabanadas de soror Leocádia, etc., etc..

"Quando Alfredo Saramago terminar a sua ronda pelo país português com os seus álbuns regionais de receitas e respectivo enquadramento histórico, terá cumprido aquilo que finalmente se poderá chamar História da Alimentação em Portugal. Nesse sentido, acontece esta soberba "Cozinha Algarvia", com o texto complementado pelas excelentes fotografias de Inês Gonçalves."
Viale Moutinho, Diário de Notícias


P.V.P.Espanha: 60,00 €
( mesmo preço de Portugal)


Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 240 x 306 x 34 mm (Grande dimensão)
Encadernação: Capa dura ( ilustrações interiores de muita qualidade)

Sinopse
Neste volume, a região de Lisboa é alvo de um estudo de enquadramento e perspectivas históricas da alimentação. Este livro integra a colecção "coração, cabeça e estômago / especial", dedicada a álbuns sobre gastronomia e cuja direcção está a cargo de José Quitério. À semelhança de volumes anteriores dedicados a outras províncias de Portugal, este livro tem um estudo de carácter histórico, em que Alfredo Saramago avança interpretações ou levanta hipóteses explicativas sobre os hábitos alimentares da região. Como complemento, reúne variadíssimas receitas (acompanhadas pelas belíssimas fotografias de Inês Gonçalves), por vezes inéditas, representativas da região. Eis alguns exemplos: Bacalhau do Senhor Grandella, Bife à Marrare, Perdizes à Convento de Alcântara, Pastéis de Bacalhau, Pastéis de 
Belém, Queijadas de Sintra,…


P.V.P.Espanha: 35,00 €
( mesmo preço de Portugal)

Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 240 x 306 x 34 mm (Grande dimensão)
Encadernação: Capa dura ( ilustrações interiores de muita qualidade)

Sinopse
«Qualquer que seja a sociedade, a alimentação não é apenas a satisfação de uma necessidade fisiológica, é também uma forma de comunicação, uma ocasião de trocas e de actos simbólicos, um conjunto de sinais que constitui, para determinado grupo, um critério de identidade. Em nenhuma sociedade se come qualquer coisa com qualquer pessoa ou em qualquer ocasião: a alimentação segue regras muito rígidas, e a cada alteração atribui-se um sentido, associa-se uma acção natural ou sobrenatural.»
(Alfredo Saramago)


P.V.P.Espanha: 35,00 €
( mesmo preço de Portugal)


Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 240 x 306 x 34 mm (Grande dimensão)
Encadernação: Capa dura ( ilustrações interiores de muita qualidade)

Sinopse
Para além das receitas, que são muitas e deliciosas, e das belíssimas fotografias de Inês Gonçalves, este livro dá-nos um enquadramento histórico-etnológico da alimentação da Beira Interior. A título de curiosidade, transcrevemos a frase com que termina o capítulo dedicado ao queijo (a importância deste produto na dieta alimentar desta região é de tal maneira significativa que é analisada em capítulo próprio): "Dentro de um queijo viajam paisagens de pastos verdes debaixo de um céu azul, o sabor a sal do nosso mar Atlântico, a sabedoria de múltiplas gerações que, com a sua artesania, sabem dar ao leite o seu destino mais glorioso."


P.V.P.Espanha: 35,00 €
( mesmo preço de Portugal)


Editor: Assírio & Alvim

Dimensões: 240 x 306 x 34 mm (Grande dimensão)
Encadernação: Capa dura ( ilustrações interiores de muita qualidade)


Sinopse
De há algum tempo para cá, tem-se vindo a afirmar a importância da Gastronomia como meio para o conhecimento e identificação de povos e regiões. Para isso muito tem contribuído o meritório trabalho de Alfredo Saramago, antropólogo e historiador, director da revista "Epicure", com cerca de uma dezena de títulos publicados nesta área, de que se destaca o ensaio "Para uma História da Alimentação no Alentejo".
Na sequência desse trabalho, é dada agora à estampa a obra COZINHA TRANSMONTANA ( Enquadramento Histórico e Receitas), que tal como as anteriores "Doçaria Conventual" e "Cozinha Alentejana", integra a colecção "coração, cabeça e estômago", dirigida pelo jornalista e gastrónomo José Quitério.
Já Eça de Queirós dizia em "Notas Contemporâneas": «O carácter de uma raça pode ser deduzido simplesmente do seu método de assar a carne. Um lombo de vaca preparado em Portugal, em França ou em Inglaterra, faz compreender talvez melhor as diferenças intelectuais destes três povos, do que o estudo das suas literaturas». Também Fialho de Almeida, em "Os Gatos", defende que a identidade de um país passa pelos pratos nacionais: « O prato nacional é, como o romanceiro nacional, um produto do génio colectivo: ninguém o inventou e inventaram-no todos: vem-se ao mundo chorando por ele, e quando se deixa a pátria, lá longe, antes de pai e mãe, é a primeira coisa que lembra».
Muito do receituário era transmitido oralmente e corria o risco de se perder. O/a leitor/a tem a partir de agora à sua disposição uma obra, que para além das inúmeras receitas tradicionais transmontanas, das sopas, às migas, verduras e legumes, bolas e folares, peixes (do rio e do mar), carnes (porco, vaca, cabrito e borrego, caça, aves), enchidos e doces, lhe dá o enquadramento, em notável introdução de Alfredo Saramago, da alimentação em Trás-os-Montes. Com belíssimas fotografias de Inês Gonçalves

DISTRIBUIÇÃO EXCLUSIVA
TRAZ-TRAZ SERVIÇOS RAIANOS

PEDIDOS:

traztraz.net@gmail.com/ Tel: 0034 650671117 / Fax: 0034 924406362

Países ou Regiões fora de EXTREMADURA deverão contactar-nos preferencialmente por fax ou e-mail. 

Obrigada

( ESTA PÁGINA DE CULINÁRIA ESTÁ sempre em CONSTRUÇÃO. EM BREVE MAIS LIVROS PARA SI DE GASTRONOMIA.)

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