domingo, 5 de junho de 2011

JOÃO UBALDO RIBEIRO

NOTA:
Os preços apresentados, são  MAIS BAIXOS NORMALMENTE DO QUE O EXPOSTO, na medida em que pretendemos que mesmo que haja aumentos, possamos manter os preços anualmente, pelo que não deve admirar-se do livro que nos comprou lhe chegar com um custo menor
GARANTIMOS É QUE NUNCA SERÁ SUPERIOR AO INDICADO.

João Ubaldo Ribeiro

Jornalista, escritor e argumentista brasileiro nascido a 23 de Janeiro de 1941, na Ilha de Itaparica, Baía. Estreou-se como jornalista em 1957 no Jornal da Bahia. Estudou Direito na Universidade Federal da Baía e, enquanto estudava, participou na edição de jornais e revistas e numa colectânea de contos editada pela universidade em 1961. Em 1963 escreveu o seu primeiro romance, Setembro não faz sentido, que só foi publicado cinco anos mais tarde. Fez o mestrado em Administração Pública e Ciência Política, em 1964, na Universidade da Califórnia do Sul, nos Estados Unidos da América, e, de 1965 a 1971, ingressa na Universidade Federal da Baía como professor de Ciências Políticas. Insatisfeito com a experiência, retoma a sua actividade como jornalista. Em 1971 publica o seu romance Sargento Getúlio, que foi alvo de produção cinematográfica em 1983. Viajou e viveu em vários lugares, entre eles em Portugal, em 1981, em consequência de uma bolsa da Fundação Calouste Gulbenkian. Participou em vários eventos culturais no estrangeiro, como o Festival Internacional de Escritores (1982), no Canadá, e a Feira do Livro de Frankfurt (1994), na Alemanha. Professor catedrático na Universidade de Tubigem, na Alemanha, passou a fazer parte da Academia Brasileira de Letras em 1994. Entre as várias obras do autor encontram-se os romances O sorriso do lagarto (1989), alvo da elaboração de uma série televisiva, A casa dos Budas Ditosos (1999) e Diário do Farol (2002), as crónicas Um brasileiro em Berlim (1995) e O Conselheiro Come (2000), e na literatura infanto-juvenil Vida e paixão de Pandomar, o cruel (1983).


PVPEspanha: 18,15 €


PEDIDOS;
traztraz.net@gmail.com
Tel: 650671174
Fax: 924406362
mensagem facebook


Bibliografia

House Of The Fortunate Buddhas
2011 DALKEY ARCHIVE PRESS

Sargento Getúlio
2010 Edições Nelson de Matos

O Albatroz Azul
2009 Edições Nelson de Matos

Miséria e Grandeza do Amor de Benedita
2009 Edições Nelson de Matos

A Casa dos Budas Ditosos
2009 Edições Nelson de Matos

Viva o Povo Brasileiro
2009 Edições Nelson de Matos

O Feitiço da Ilha do Pavão
2008 Dom Quixote

A Gente se Acostuma a Tudo
2006 Editora Nova Fronteira

Um Brasileiro em Berlim
2006 Diversos

Vila Real
2005 Diversos

Vencecavalo e o Outro Povo
2005 Diversos

Novas Seletas: João Ubaldo Ribeiro
2004 Diversos

Já Podeis da Pátria Filhos {e outras Histórias}
2003 Dom Quixote

Diário do Farol
2003 Dom Quixote

Miséria e Grandeza do Amor de Benedita
2002 Dom Quixote

Viva El Pueblo Brasileño
2001 TUSQUETS

El Hechizo De La Isla Del Pavo Real
2001 TUSQUETS

Sargento Getúlio
2000 Editora Nova Fronteira

A Casa dos Budas Ditosos
2000 Dom Quixote

Viva o Povo Brasileiro
2000 Dom Quixote

A Casa dos Budas Ditosos
1999 Dom Quixote

O Sorriso do Lagarto
1993 Editorial Caminho

Venganza De Charles Tirabuzon, La
1993 ALFAGUARA

Viva El Pueblo Brasileño
1989 ALFAGUARA

Sempre aos Domingos
1988 Editora Nova Fronteira

Vida Y Pasion De Pandonar El Cruel
1986 ALFAGUARA

Sem comentários:

Enviar um comentário